1. weeks ago I red my cousin’s post in path about The Power of Ignoring “I mean it’s not like you become a total ignorant, it’s you becoming yourself, trying to reach your dreams and passions and what you really want in life”. As I grew up, I realize that you can’t do something which is not becoming yourself just because you want everybody likes you because you are not teenager anymore whose always pleased everybody to likes you. I realize too that… whatever you’re doing, it is bad or good, there will always someone whose complaining or even hates you. And haters gonna be hate. For me as long as i know what i choosed, as long as I’m happy, as long as I’m not violate my religion rules, I just keep it on track and ignore what people thinks.. nicely, wisely, respectly. Yes, respect. Because everyone has their choosen, their paths, their life and you have to respect that. 

    So… are you gonna keep respect with people whose complaining and criticize your life or even hates you? for me, it’s a big yes. because it’s their choice to complaining your life and you have to respect and ignore their choice nicely, wisely and intellectly :) One day, i red some random-honest quotes post by someone in instagram, it’s said “our lips reveal the habits of our hearts”. So people let’s just have fun! keep your faith with what you are doing, keep nice with people but don’t forget nice with yourself too.

    Last, my cousin’s post said “Sometimes life is like you play football, when you’re trying to reach your goals, there are people who try to tackle you. Just keep going, keep kicking, keep believing, keep your faith, At the end, even if you cannot make the goals, you always have played beautifully, Focus on your visions, to be a better you… the one you always want to be”

     
  2. Funny how new facts pop up and make you doubt that there’s any goodness in life. Everyone pretends to be normal and be your friend, but underneath, everyone is living some other life you don’t know about and if only we had a camera on us at all times, we could go and watch each other’s tapes and find out what each of us was really like…” - ― James Franco, Palo Alto

    (Source: jamesfrancobs, via whitneychantalle)

     
  3.  

  4. Thank you for throwing away my money

     

  5. Pulau Sempu, Malang, Jawa Timur

    Emang sih rencana yg spontan-spontan itu cenderung langsung terwujud dibanding yang bertele-tele. Abis main bulutangkis bareng-bareng trus jadi tiba-tiba ngomongin buat jalan-jalan bareng. Oke fix ke Sempu dan berangkat hari beberapa hari lagi yaitu hari Kamis. 

    14 orang yang pergi, naik motor, 12 orang laki-laki, dan 2 orang perempuan. Iya, he eh perempuannya cuma dua, aku dan Rere. Buat ke Pulau Sempu, kita harus ke Pantai Sendang Biru dulu trus lanjut nyebrang ke Sempu. Perjalanan Malang - Pantai Sendang Biru 2 jam. Tapi eh tapi ada kecelakaan kecil di jalan. Aku berdua naik motor sama temen eeeh trus pas di jalan yang liukannya ngeri banget, motornya kepleset gitu ban nya selip. untungnya gak kenapa-kenapa, gak ada kendaraan kenceng di belakang kita. alhamdulillah aku cuma luka beset-beset doang di lutut, tapi temen aku luka di lututnya lumayan sampe berdarah-darah dagingnya keliatan dikit gitu. tapi karna kita anak biskuat jadi kita kuat-kuat aja hoyeay!

    Nyampe di Pantai Sendang Biru trus kita mesen kapal buat nyebrang. Harga per kapalnya itu Rp 100.000 tapi bisa di isi sama 5 orang lebih. trus sebelom nyebrang kita juga bisa beli ikan-ikan dulu buat di makan di Sempu nanti karna kita memang niatnya buat camp di Sempu.

    image

    Nyebrang naik kapal pertamanya kita ke hmmmm lupa ini nama pantainya apa sumpah lupa banget hahaha. pokoknya ciamik deh pasir putih bersih, air bening. Disini cuma bentar trus abis itu kita lanjut nyebrang ke hutan akses menuju ke Segara Anakan (Pulau Sempu).

    Jadi, untuk bisa sampe ke Segara Anakan (Pulau Sempu) kita mesti jalan kaki lewatin hutan dulu selama 2 - 4 jam. Pulau Sempu ini memang hutan konsevatif, taman margasatwa yang dilindungi pemerintah makanya kalau mau kesini itu ada sentuhan etnik runaway nya.

    Nyampe deh di hutan. tapi jangan seneng dulu karna perjalanan sebenernya masih panjang. ditambah lagi kalo jalannya becek kaya yang kita lewatin sekarang ini. Baru beberapa meter kita masuk hutan aja, itu kaki udah belepotan lumpur, badan udah keringetan karna tracking, belom lagi barang bawaannya lumayan banyak karna kita mau camp disana nanti.

    image

    Awalnya sih ngebayangin jalan setapak di dalam hutannya itu udah di paving atau di semen lah gitu, eh ternyataaaa worst track ever! Bener-bener hutan dan jalanannya itu bener-bener becek. kalo jalanan becek otomatis berat kan buat di lewatin, soalnya kaki kita pasti nyeblos-nyeblos ke tanah mulu.

    image

    Udah jalanannya gitu trus belom lagi barang bawaan yang banyak (sampe kerupuk juga tuh kan dibawa hahahaa) kasian ngeliat cowok-cowoknya :( tapi ya udah gak usah kebanyakan ngeluh, kalo ngeluh perjalanannya malah makin panjang. untung ceweknya cuma dua jadi bagaikan ratu disini ahhahahaha. Dan disini aku dikasih award terbesih sama temen-temen karna yang kotor cuma sebagian kaki ku doang, makasi loooh hahahaha. Di dalam hutannya ini juga banyak monyetnya trus ada juga temenku yang liat babi hutan disini WEOWE tapi tenang aja mereka gak ganggu ko. ya namanya juga hutan konservatif ye kaaan.

    Tapi semua itu terbayar banget pas akhirnya kita nyampe di Segara Anakan.

    image

    Nyampe sini kita langsung buka sepatu, taro tas sembarangan, trus lari dan nyebur ke air. Yang tadinya capek, pegel banget, eh begitu nyebur ke air langsung damai banget rasanya. yaaa kaya kurang lebih sama sama film The Beach pas bagian Leonardo Dicaprio sama dua orang temennya nyampe di Phi Phi island (yang belom nonton, nonton yaa bagus ko).

    Udah selesai nyebur-nyebur di airnya abis itu kita masang tenda. karna ada 14 orang jadi tendanya ada 3. mestinya sih lebih soalnya 1 tenda paling nggak diisi 4 orang doang, tapi krn ada 2 orang cewek jadi ada satu tenda yg diisi cuma sama 2 orang cewek ini aja hahahaha ya iya dooong yakaaan. Selama ini sih pengalaman camp cuma di gunung atau di tempat camp aja (dibaca: Jambore) jadi baru pertama kali ini camp di pantai. Malem-malem kerjaannya api unggunan, gitaran, bakar-bakar ikan, masak mie, main kembang api, udah kaya di video clip video clip deh idupnya seru seru!

    image

    image

    udah makan, udah kenyang abis itu lanjut kita ngobrol-ngobrol sambil tiduran di pasir pantai ngadep ke langit, dan dapet pemandangan kaya gini

    image

    ini pertama kalinya tiduran di luar ruangan, di pantai di atas pasir gak pake alas apa-apa, sambil ada suara- suara ombak, trus pas ngadep ke langit bintangnya bertaburan kaya gini…….. hasil karya Tuhan emang gak ada tandingannya selalu bikin speechless. Milky way! ditambah lagi sama temen-temen. 2 jam bisa bertahan tiduran ke langit kaya gini, eh mulai kerasa gerimis-gerimis. Dan iya, hujan! Gak pernah ragu-ragu diajak camping, tapi ada dua hal yang bikin takut kalo pas camping: 1. uler 2. hujan. Dan malem itu ujan, ujannya lumayan deres :(( takuuuut petir, takut ombaknya bakalan pasang banget, takut macem-macem deh secara itu kita lagi di Segara Anakan di tengah hutan jauh dari peradaban. Cuma bisa berdoa sambil nyoba ditidur-tidurin, untungnya bisa tidur walopun tidurnya pas udah malem banget.

    Pagi-pagi pas bangun udah cerah lagi, udah gak ujan lagi. akhirnya kita cewek-cewek berdua berjemur deh mumpung masih pagi mumpung mataharinya belom jahat (bilang aja takut terlalu item, krn aslinya emang udah item)

    image

    image

    udah kaya private island yah. tapi private island ini berlaku cuma di weekdays aja. jangan tanya kalo pas weekend gimana :)

    Sempu itu di kelilingi sama Samudera Hindia. Kita bisa naik bukit karang dikit buat liat hamparan Samudera Hindia.

    image

    Abis itu seperti biasa kita mandi nyebur di air lagi.

    image

    Malem dateng, tapi kali ini gak bisa liat bintang lama-lama karna ujannya turun lebih cepet. dan ujan malem ini lebih serem dibanding malem kemarin, lebih deres :( tenda kita juga bocor-bocor dikit gitu jadinya. serem deh ini pokoknya (bagi aku) :(

    Bangun-bangun trus beres-beres barang siap-siap buat pulang.abis sarapan dan minum yang pas-pasan karna stok logistik udah abis total termasuk minum (soalnya di Sempu gak ada sumber air tawar, jadi kalo ke sini mesti bawa banyak minum). Siap-siap lagi buat lewatin hutan, eh ternyata eh ternyata hutan nya kali ini jalannya lebih parah dibanding pas berangkat!!! lebih becek banget-bangetan soalnya semalem ujannya juga deres. kalo pas pergi kita udah bilang itu jalannya worst track ever, eh tapi ini pas pulang lebih worst lagi jadi worst track ever kita nobatin buat jalanan pulang. ya ampun untung ceweknya cuma dua jadi cowok-cowoknya itu cuma bantuin dua cewek doang. tapi pas di tengah jalan, rombongan kita jadi kepisah jadi dua :( yang udah jalan duluan gak nungguin kita-kita yang di belakang :( karna kita anak biskuat jadi kita pasti bisa. eh tapi ujung2nya kita nyasar di hutan hahaha. nyasar ketemu pantai lagi.

    image

    pantainya gak ada orang sama sekali tapi ombaknya besar. jadi kita cuma bisa duduk-duduk aja istirahat sebentar.

    Setelah nyasar, kotor-kotoran banget akhirnya nyampe deh di ujung hutan dan akhirnya ketemu sama temen-temen yang lain. Nyampe Sendang Biru langsung pesen dua gelas es kelapa karna capek dan hauuuuus banget. abis itu kita lanjut perjalanan lagi balik ke Malang.

    Pokoknya kalo mau ke Sempu datengnya pas hari biasa aja karna kalo hari libur itu ramenya bakalan luar biasa. Kalo mau kesana jangan pas musim ujan, kalo gak nanti dapet track yang kaya di atas. kalo bisa camping aja semalem karna percuma udah jauh-jauh jalan di hutan tapi gak nginep, isinya jadi capek doang. bawa air putih yang banyak karna disana gak ada sama sekali air tawar. karna ini kawasan cagar alam yang dilindungi pemerintah, jadi wajar aja kalo ketemu banyak monyet. monyetnya gak ganggu manusia tapi sukanya nyuri makanan di tenda.

    Pulau Sempu dengan worst track ever: achievement unlock !

    image

    image

    image

    Mau cerita dikit lagi soal cowok yang ada di foto di atas ini. Namanya Faiz asalnya dari Merauke. Disaat kita susah payah lewatin jalanan lumpur di hutan, dia dengan gampangnya lari-lari di hutan gak pake alas kaki sama sekali trus manjat-manjat pohon plus bawa barang bawaan paling banyak tapi paling cepet (banget) sampe di tempat. ya itu tadi karna dia bisa gampang aja jalan di hutan lumpur, tapi rahasianya bukan karna gak pake alas kaki, bukan. karna banyak juga yang gak pake alas kaki tapi tetep lamaaaa banget jalan di hutan. Di saat malem-malem orang masuk tenda karna ujan, eh doi malah ke pantai trus berenang pas ujan-ujan pas ombak pasang. Pokoknya ini anak luar biasa deh kuatnya, gentleman banget. the real bocah petualang. cekatan, gesit, bisa macem-macem. Recommended deh.

     
  6. Swiss, i love you like a lot but not as much as my country

     
  7. late breakfast or early lunch?

     
  8. talking, laughing, in repeat.

     
  9. the journal that i’ve told you in my story of Amsterdam which is that made me rushed away in Changi Int’l Airport. but worth to have 🙆

     
  10. quiet classic corner

     
  11. (Source: pythons, via whitneychantalle)

     
  12. mollyandpollyswim:

    How Two Live wearing Molly & Polly Swimwear

    Photography by Gavriel Maynard

    (via whitneychantalle)

     
  13. (Source: moonists, via nhike)

     
  14. modern-day-vintage:

    This bookshop is like 5 minutes away from Shakespeare & Co., but not too many people know about it apparently because while Shakespeare & Co. is completely overrun most of the time, this bookshop isn’t. It’s run by a Canadian guy & they will almost always offer you tea or coffee while browsing, which is lovely. The people there are super friendly & speak both English and French, so don’t hesitate to ask for anything. It’s a really nice alternative to Shakespeare & Co. if you’re looking for used or new books. 

    Ahhh!! I would LOVE to go here!!

    (Source: sophroosyne, via azeoa)

     
  15.